Оригинальным и нежным напитком по праву можно считать кофе с маршмеллоу – этот особо легкий вид десерта традиционно используется для приготовления фруктовых салатов, декоративного оформления выпечки и какао. Крепкий, насыщенный, свежезаваренный черный кофе в сочетании со сладостью и воздушностью «зефирок» удивит настоящих гурманов своей легкостью, гармонией вкуса и аромата. Главной отличительной чертой такого напитка является идеальное сочетание контрастов – насыщенный черный цвет кофе и белоснежность маршмеллоу, которое постепенно превращается в легкую, высокую и устойчивую пену.
Технология приготовления кофе с маршмеллоу
Чтобы достойно оценить необыкновенные вкусовые и эстетические качества горячего бодрящего напитка, рекомендуется следовать некоторым рекомендациям:
— приготовление кофе с маршмеллоу следует начинать с подготовки обязательных ингредиентов;
— для получения максимально насыщенного вкуса и аромата, лучше использовать только свежемолотый кофе;
— если ополоснуть кофейную кружку горячей водой – напиток дольше сохранится горячим;
— после того как свежезаваренный напиток будет перелит в подготовленную емкость, можно добавить сахар, сливки или горячее молоко (по вкусу);
— добавление нескольких кусочков маршмеллоу – это завершающий этап процесса.